Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Прислушайтесь в советам, как правильно выбирать шоколад

Всемирный день шоколада отмечается 11 июля.

(Тетюши, 11 июля, "Тетюшские зори").  11 июля, отмечается Всемирный день шоколада. В преддверии праздника специалисты Нижегородского ЦСМ рассказали, как правильно выбрать популярное лакомство. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Директор ЦСМ Денис Миронов отметил, что многие требования ГОСТа различаются в зависимости от вида шоколада, однако некоторые из них являются общими.

Так, например для всех видов шоколада недопустимо наличие белого налета на поверхности продукта или зараженность вредителями.

В настоящее время существует большое количество разновидностей и вкусов шоколада. Однако все они должны иметь в своем составе какао тертое и какао-масло. И, чем больше тертого какао в составе продукта, тем он качественнее и полезнее.

«Какао порошок, соевый лецитин — эти добавки безвредны, но и не несут пользы, они являются недорогими аналогами тертого какао и какао-масла. Если они стоят в составе первыми или заменяют какао и какао-масло — это серьезный повод задуматься о качестве шоколада», — предостерегает инженер-химик Нижегородского ЦСМ Светлана Вотякова. 

Также, по словам специалиста, нисколько не приветствуется наличие в составе шоколада растительных жиров. Если же они все же содержатся в шоколаде, то информация об этом обязательно должна быть указана на упаковке. 

Для того, чтобы покупатели смогли выбрать действительно качественный и полезный продукт, специалисты ЦСМ подготовили список того, что обязательно должно быть указано на этикетке продукта по ГОСТу: 
• Название продукта, производитель и его адрес.
• Дата изготовления, условия хранения и срок годности.
• ГОСТ 31721-2012.
• Масса нетто, пищевая ценность в 100 г (количество белков, жиров, углеводов, а также энергетическая ценность).
• Состав, где обязательно должны быть перечислены все добавки.
• Информация о наличии ГМО и растительных жиров.
• Массовая доля масла какао, указанная в процентах (кроме шоколада с начинкой).

Также отдельно были указаны требования, относящиеся лишь к отдельным видам шоколада.

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/10/656383/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев