Новогодним рецептом имбирных пряников делится тетюшанка Елена Петрунина.
Ингредиенты: 1/3 стакана жидкого меда, по 1 чайной ложке корицы, какао, мускатного ореха, молотого черного перца или гвоздики (кто что любит), щепотка молотого имбиря, 1 чайная ложка соли (без верха), 3 стакана муки.
Приготовление теста: мед, специи, соль и имбирь смешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и муку. Вымесить тесто. Оно должно быть как пластилин: не тугим, а мягким, и не липнуть к рукам. Сутки тесто выдержать в холодильнике. Раскатать в пласт шириной 3 - 5 миллиметров, вырезать фигурки, выпекать при температуре 180 градусов 7 - 10 минут. Остудить. По желанию можно смазать крепким сахарным сиропом с какао и оставить на ночь, а на следующий день расписывать.
Глазурь для росписи: белок взбиваем, постепенно добавляя сахар и несколько капель лимонного сока. Полученную густую смесь перекладываем в кондитерский мешок и расписываем пряники.
Нет комментариев