Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рекомендации по выбору икры для новогоднего стола

Икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью и приятным запахом.

(Тетюши, 22 ноября, «Тетюшские зори»).  Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору икры для новогоднего стола, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на  пресс-службу организации.

В первую очередь специалисты советуют выбирать упаковки с деликатесом, промаркированные надписью «ГОСТ». В этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. 

«Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, покупателю стоит посмотреть на дату производства. Хорошая икра будет произведена в то время, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая до декабря.

Также стоит присмотреться к внешним повреждениям банки. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутость говорит о наличии в икре недопустимых видов микробов.
Идеальная температура для хранения икры — от – 4 до – 6 градусов.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/21/633987/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев