Ингредиенты: капуста -
1 кг; зелень (лук, укроп) - маленький пучок; соль -
несколько щепоток; мука - 1,5 стакана (можно чуть больше); кефир - 1 стакан; яйца - 2 шт.
Капусту нашинковать мелко-мелко, залить парой стаканов воды, довести до кипения и варить еще минут пять. Воду слить, добавить к капусте кефир, соль, яйца и муку. Вымешивать до однородности. Добавить мелко порубленную зелень.
В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Ложкой берем капустное тесто и выкладываем на сковороду, формируя лепешки. Жарьте несколько минут с одной и другой стороны до появления аппетитного румянца. Вот и все!
Попробуйте - вкусно!
Нет комментариев