Пришел Яблочный Спас, значит на наших столах эти фрукты будут в изобилии в разных блюдах.
Предлагаю вам сделать вкусную и полезную творожно-яблочную запеканку.
Для этого понадобится: пачка творога, 100 мл сметаны, по 50 г муки и сахара, 3 яблока, лучше с кислинкой, 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, соль, корица.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте тонкими дольками.
Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте яблоки, 1 ст. л. сахара и жарьте до яблоки до зарумянивания.
Перемешайте сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Всыпьте туда муку, все перемешайте.
Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно обжаренные яблоки, а сверху - творожную массу, посыпьте корицей.
Все, можно ставить в духовку.
Приятного аппетита!
Нет комментариев