Роскачество рекомендовало покупать только целые тыквы
Разрезанная тыква не гарантирует санитарно-гигиеническую безопасность.
(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Эксперты Роскачества дали советы по выбору тыквы, пишут «Известия».
Так, следует покупать только целые тыквы, поскольку нет гарантий санитарно-гигиенической безопасности разрезанного плода.
Необходимо обратить внимание на корку тыквы. Она должна быть твердой и без существенных повреждений, плодоножка при этом должна быть подсохшей.
Цвет и размер тыквы на ее потребительские свойства не влияет.
Существуют три вида тыкв, напомнил доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева Сергей Масленников.
Крупноплодная тыква хороша для запекания и овощного рагу, также ее традиционно используют для украшения на Хеллоуин. Она долго хранится в целом виде, но разрезанная долго не пролежит.
Твердокорая тыква меньше размером, также круглая. Она обладает волокнистой и рыхлой мякотью и вкусными семечками. Эксперт рекомендует использовать ее для супов и пюре.
Мускатная тыква в свою очередь является самой сладкой и душистой. Ее плоды бывают разной формы, в последнее время популярен грушевидный сот баттернат. Мякоть такой тыквы маслянистая и содержит много сахара (до 11,5%), а аромат напоминает дыню. Мускатная тыква может стать хорошим десертом.
Тыквы всех видов могут горчить, уточнил Масленников. В плодах, которые растут на жаре при недостаточном поливе, накапливается кукурбитацин. Он полезен своими противоопухолевыми, антимикробными и противовоспалительными свойствами.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/28/666800/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев