Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу, к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни.
И сегодня в этот праздник я предлагаю вам рецепт хлеба, испеченного в духовке.
Для белого хлеба возьмите четверть стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайную ложку соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки.
Разведите дрожжи в теплой воде, затем добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно хорошенько вымесить.
Затем выложите его в удобную емкость и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза. Подошедшее тесто можно помять, а потом уложить в приготовленную форму. Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место.
Перед непосредственной выпечкой хлеба в духовке температура должна уже быть примерно 200°C. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел. Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть.
Домашний хлеб, приготовленный вашими заботливыми руками, придется по вкусу всей вашей семье!
Нет комментариев