Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

Служить отправились тетюшане

В минувшую субботу в ряды Вооруженных сил РФ отправились 12 наших ребят.

(Тетюши, 29 ноября, "Тетюшские зори").  Вместе с их родными и близкими мы побывали в призывном пункте. 

Заботливо собраны родителями дорожные сумки, плачут девушки, используя любую секунду, чтобы заключить в объятия своих парней. Но расставание неизбежно, и один за другим ребята входят в здание ­военкомата. 

С напутственными словами к будущим защитникам Оте­чества обращаются руководитель исполкома ­района Альберт Гасимов и военный комиссар района Фанис Гарифуллин. Да, сейчас призывники чувствуют себя взрослыми, но наставления от людей, прошедших школу армейских будней, никогда не бывают лишними.

Обязательное напоминание о том, чтобы сообщили, в какие войска попадут: заблаговременно всем ребятам выданы сим-карты с определенной суммой на них для связи с родными и близкими.

Реклама

До отправки разговоры друг с другом. Многие призывники  уже знакомы. Несмотря на раннее утро и бессонную ночь, на их лицах улыбки. Никто из них пока не знает, куда попадет. Кто-то хочет в ракетные войска, кто-то в пехоту. 

Делаю общее фото на память. «В «Авангарде» будем?» – спрашивают ребята. «Обязательно!» – отвечаю я.

Под бурные аплодисменты и возгласы провожающих призывники садятся в автобус, который увозит их в новую жизнь, где неизменно будут новые открытия, работа над собой и закалка характера. Всего через год ребята вернутся к своим родным и близким, которые их очень ждут!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новобранец