Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

Собрание граждан: Федоровское сельское поселение

В сельских поселениях прошли собрания граждан с участием руководства, представителей служб и ведомств Тетюшского района.

(Тетюши, 12 февраля, "Тетюшские зори").

Об итогах работы за 2022 год и задачах на год текущий доложила на собрании граждан глава поселения Марина ­Никонорова.
– Во всех жилых домах имеется центральное водоснабжение, идет работа по обеспечению сетевым газо­снабжением, по желанию сельчан проведено подключение к телефонной линии и Интернету. В поселении три СДК, но, к сожалению, не в каждом селе есть ФАП. В Алекиной Поляне здание в аварийном состоянии, а так как оно находится на балансе нашего поселения, средств на его содержание нет, впрочем, нет и медработника, – ­сказала она.

В прошлом году, благодаря программе самообложения, на нужды жителей сельского поселения было потрачено 1 437 500 руб­лей. Основная часть финансов была израсходована на ремонт внутрипоселковых дорог в Алекиной Поляне и Федоровке. В Удельном Нечасове сельчане посчитали первоочередным вопросом ограждение территории кладбища. В текущем году планируется продолжить ­ремонт внутрипоселковых дорог, а также ограждение кладбища.

– Благодаря программам по самообложению граждан и «Комплексное развитие сельских территорий», облик сел меняется к лучшему, – отметила Марина Юрьевна. – Будем продолжать свою работу, ведь основная цель нашей деятельности – создание комфортных условий для проживания и улучшения благосостояния жителей ­поселения.

Реклама

В зимнее время уборку снега ведет самозанятый Алексей Тужилкин. Александр Никаноров высказал просьбу от односельчан о выделении поселению трактора для благоустройства территории.

Об итогах работы сельхозпредприятия «Содружество» за прошлый год отчитался его руководитель Рустем Сабиров.  Марина Никонорова, в свою очередь, отметила успешное сотрудничество и спонсорскую помощь со стороны сельхозпредприятия.

Выслушав информационное сообщение главного ветврача района Рамиса Гарипова о единой идентификации поголовья КРС, одна из сельчанок поинтересовалась, можно ли приобрести в ЛПХ животных без бирки, на что был получен ответ – продажа и покупка разрешены только с бирками. Весь скот должен быть проверен, обследован, он должен быть ­здоровым.

Так как цены на услуги такси очень высоки, сельчане высказали просьбу об автобусном сообщении с Тетюшами хотя бы раз в неделю.
– В вашем поселении живут настоящие труженики, есть работающие на сельхозпредприятии. Желающие могут организовать ЛПХ, создать семейные фермы, помощь в этом вопросе будет оказана, – подчерк­нул глава района ­Рамис Сафиуллов.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев