Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Кинза - 1 пучок
Шафран - по вкусу
Уксус яблочный - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим:
Небольшой кочан капусты режем на две части, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем. Кладем ее в большую кастрюлю, солим и накрываем крышкой на 20 мин. За это время капустка даст сок. Затем перетираем ее руками, отжимая лишний сок. Добавляем к капусте мелко нарезанную головку репчатого лука, толченые грецкие орехи, мелко нарубленную кинзу, досаливаем. Добавляем шафран. Заправляем яблочным уксусом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.
Нет комментариев