Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придаст луковая шелуха. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Как часто засматриваешься в магазинах на соленую, золотистую копченую рыбу (холодного копчения). Умом понимаешь, что сейчас очень много некачественной, обработанной различными препаратами рыбы, чтобы сделать более привлекательной ее.
Мы очень часто покупаем, даже не подозревая, что по-настоящему нам продают. Поэтому давайте вместе приготовим скумбрию пряного домашнего посола, в рецепте которой будут использоваться только натуральные продукты. В итоге у нас получится очень вкусная малосольная рыбка такая же золотистая, как в магазине.
Ингредиенты:
скумбрия - 1 штука;
вода - 1 литр;
шелуха из лука - 1 стакан;
соль - 3 столовые ложки;
сахар - 1 столовые ложки;
перец черный горошком - 3 штуки;
лавровый лист - 1 штука;
гвоздика - 3 штуки;
кориандр - 0,5-1 чайная ложка;
сухие корочки из апельсина - по желанию;
горчичный порошок - 1/4 чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.
Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.
Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится.
Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.
Емкость, в которой у меня маринуется рыба - это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.
Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
За это время рыба промариновалась, приобрела очень красивый золотистый цвет, стала, как магазинная.
Нет комментариев