Ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака
Соединения, снижающие риск развития рака толстой кишки, содержатся в луке и чесноке.
(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Употребление лука-порея, репчатого лука и чеснока оказалось способно уменьшить риск развития колоректального рака. К такому выводу пришли китайские исследователи, о работе которых сообщает РИА Новостисо ссылкой на публикацию в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
Медики сравнили данные 833 пациентов, страдающих раком толстой кишки, и 833 здоровых людей. У подопытных регулярно интересовались их рационом и частотой приема пищи.
В результате выяснилось, что у употреблявших в больших количествах лук и чеснок взрослых риск развития колоректального рака на 79% ниже, чем у употреблявших эти овощи в небольших объемах.
По мнению ученых, в луке-порее, репчатом луке и чесноке содержатся вещества, помогающие снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
Колоректальный рак является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний. В Татарстане он занимает второе местов структуре заболеваемости. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что длительный просмотр телевизора в сидячем положении оказался связанс повышенным риском развития рака кишечника.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/24/643423/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев