Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин объехал всю республику

    Николай Пирогов из Тетюш – водитель со стажем, можно сказать, что вся его жизнь прошла за рулем автомобиля.

    (Тетюши, 12 сентября, «Тетюшские зори»).Николай Николаевич на пенсии, говорит, что сейчас свободного времени у него хоть отбавляй: «Правда, огородом с супругой занимаемся, у нас восемь соток». А были времена, когда его сложно было застать дома.
    Родился Николай Николаевич в Иокове, в многодетной семье. После восьмого класса поступил в Монастырское училище, где освоил вождение автомобиля и сельскохозяйственной техники. Вернулся в родное село, трудился на тракторе. Затем – служба в армии, после которой устроился на работу в ­«Сельхозтехнику». «Сначала дом снимали, а в 1974 году квартиру получили. Потом дети пошли, расширяться нужно было, жилье ­побольше дали», – делится он. Работал Николай Николаевич шофером-экспедитором. «Всю Татарию объехал, был в Курске, в Орджоникидзе, на Урале. Помню, из Бишкека десять машин для «Сельхозтехники» гнали, – рассказывает он. – Профессия водителя не только дисциплинирует, но и обязывает всегда иметь трезвую голову». Говорит, что очень любил свою работу, потому что душа радовалась, когда приезжал с грузом на предприятие, понимал, что делает полезное дело. То, что Николай Николаевич был профессионалом, подтверждают звания «Ветеран труда» и ­«Ударник девятой пятилетки». После закрытия «Сельхозтехники» несколько лет трудился в горсети, тоже водителем, откуда и вышел на ­заслуженный отдых.

    С супругой Раисой Архиповной воспитали троих сыновей. «На следующий год 50 лет будет, как мы женаты, ­венчаться будем», – то ли в шутку, то ли всерьез говорит ­Николай ­Николаевич.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: