Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Меры защиты от коронавируса

    По информации КЦСОН «Тетюшское сияние» определен телефон «горячей линии» - (884373) 2-63-13, на который будут поступать звонки от пожилых граждан по вопросам доставки питания и лекарственных препаратов без рецепта врача.

    (Тетюши, 25 марта, "Тетюшские зори"). Глава  Всемирной  организации  здравоохранения:  «Пример России ­доказывает, что  ранние  меры  по  предотвращению  распространения  болезни  помогают».


     Главная  мера  по  борьбе с  коронавирусом – ответственное  отношение к  себе  и  окружающим
    Свой вклад в борьбу с коронавирусом может внести ­каждый из нас. 
    Сделать это очень просто: относиться ответственно к своему здоровью и  здоровью  окружающих. 
    Соблюдайте простые правила профилактики вируса: 

    чаще мойте руки, не трогайте грязными руками лицо, глаза, рот и нос;

    при кашле, чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать; 

     избегайте людных мест и излишних поездок; 

    вернувшись из страны с плохой эпидемиологичес­кой обстановкой – пройдите двухнедельную самоизоляцию (для этого вызовите врача на дом, он привезет больничный);

    при возникновении недомогания, даже если вы не были за рубежом, позвоните на горячую линию или вызовите скорую;

    даже если у вас простой ­кашель, защитите окружающих – наденьте маску.

    Принимаются эффективные меры

    Принимаемые в России меры по борьбе с коронавирусом ­эффективны. Решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусом – необходимость. 
    Всех вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи инфекции, просят сообщить сотрудникам Роспотребнадзора информацию о месте, датах пребывания и возвращения, а также контактную информацию. 

    Единая горячая линия по коронавирусу в Татарстане:  8-800-222-59-00 (звонки принимаются ежедневно с 7 часов 30 минут до 20 часов).

    Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус: «Пример России ­доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения  болезни  помогают».

    В России закрыто авиасообщение со странами из зоны риска, ­организован двойной ­контроль прибывающих из неблагополучных ­регионов лиц с использова­нием теп­ловизионного ­обо­рудования, проведен полный комплекс мер, позволивший не допус­тить осложнений эпидемиологической обстановки, сокращено количест­во проводимых ­массовых мероприятий, усилены ­дезинфекционные меры в транспортных узлах и на транспортных средствах, введены специальные режимы по обработке помещений, столовой посуды и инвентаря на всех предприятиях общест­венного питания.

    По информации КЦСОН «Тетюшское сияние», в рамках обеспечения необходимой своевременной помощи одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам в связи коронавирусной инфекцией в Тетюшском  муниципальном районе:

    - создана рабочая группа;

    - сформирован отряд волонтеров в количестве 10 человек;

    - определен телефон «горячей линии» - (884373) 2-63-13,  на который будут поступать звонки от пожилых граждан по вопросам доставки питания и лекарственных препаратов без рецепта врача.  

    В Тетюшском районе больных коронавирусом нет

    В одной из соцсетей на днях появилась информация о том, что в Тетюшах ­якобы зарегистрированы два ­слу­чая ­коронавируса.

    За комментариями мы обратились к заместителю начальника ТО Управления Роспотребнадзора Олегу Мазюкину.
    «На сегодняшний день ни одного человека, больного коронавирусом, в Тетюшском районе нет. Все приезжающие из-за границы берутся под контроль специалис­тов», – отметил он.
    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: