Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Супругам Илюшкиным нравится жить на земле предков

    Супруги Валентин и Татьяна Илюшкины вместе более 10 лет и с первых дней семейной жизни решили заниматься молочным производством.

    (Тетюши, 12 сентября, «Тетюшские зори»). На подворье многодетной семьи из Тоншермы содержатся и поголовье КРС, и разная птица.

    «Сначала купили две телки, сейчас у нас 6 коров, телки, телята, – рассказывает Татьяна. – Кроме этого, есть куры, утки, гуси».

    Сейчас многодетная мама находится в декретном отпуске с младшей дочкой Тамарой, которой всего годик, а после планирует выйти на прежнее место работы – на местное сельхозпредприятие дояркой, где также трудится и супруг. Большим подспорьем во всем Валентин и Татьяна считают маму Раису Николаевну, которая тоже работала дояркой. А женщина утверждает, что и ей с детьми и внучками хорошо и дружно живется.

    Забот в такой большой семье хватает, дочки Римма и Карина ходят в школу, значит, надо и собрать их, и выполнение домашнего задания проверить, а девочки, в свою очередь, родителям помогают. «Мы за птицей смотрим, корм даем, воду, коров на карде кормим, огород поливаем, – бойко перечисляет пятиклассница Римма. – У нас на праздники мама всегда запекает гусей, уток, очень вкусно, мы знаем, что сами заработали такие угощения».
    Вначале, по словам супругов, чтобы обеспечить скотину кормом на зиму, выходили на ручную косьбу втроем, недостающее докупали, со временем же приобрели технику, имеют 5 гектаров паевых земель, так что кормовых запасов животным хватает. В первые годы дойка была ручная, теперь же для этой нелегкой работы приобрели доильный аппарат, с которым ловко управляются и жена, и муж.

    Реклама

    «Ежедневно сдаем молоко, получаем расчет вовремя, так что имеем от своих кормилиц постоянный доход, – утверждают Валентин и ­Татьяна. – Благодаря этому заработку смогли в прошлом году купить новую машину-семиместку на всю нашу большую семью, в будущем хотелось бы построить новые животноводчес­кие помещения, будем ­стараться ­развиваться».

    Односельчане с уважением отзываются об ­Илюшкиных. 

    Их сосед  Александр Николаев говорит: «Замечательные люди, работящие, к труду и детей приучают, все у них спорится, приятно посмотреть, радостно за них, хотелось бы, чтобы побольше у нас в Тоншерме было таких семей».     

    Сельчане же поделились, что счастливы, им нравится жить на земле предков, растить здесь детей и строить новые планы.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: