Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Любви хватает всем

    Многодетную семью Головановых из Тетюш в будни дома застать сложно, поэтому в гости к ним отправляемся в субботу.

    (Тетюши, 7 марта, "Тетюшские зори"). Выходной день, все в сборе, за исключением мужа и папы Алексея: он работает на архипелаге в Северном Ледовитом океане, на Земле Франца-­Иосифа, и приезжает в лучшем случае раз в год. Мама Екатерина трудится бухгалтером в Тетюшском РайПО, девочки – старшая, Александра, и средняя, Анастасия, – учатся в школе, младшая, Евгения, посещает детский сад. Разница между каждой из них – пять лет. «Среди родственников и друзей нашего возраста больше двух детей ни у кого нет, а я всегда хотела, чтобы их много было. Почему-то мне было интересно, как справляются с двойняшками. Но двойняшек не получилось, зато три дочки», – смеется многодетная мама. Над вопросом о том, с какими сложностями приходится сталкиваться, Екатерина на секунду задумывается и, пожимая плечами, отвечает: «Да нет никаких трудностей. Старшие за младшей присматривают, помогают». 

    Обычно выходные дни в большой семье начинаются с приготовления чего-нибудь вкусненького. В этом деле первая мамина помощница – Настя, она принимает в процессе самое непосредственное участие, даже тесто месить помогает. Из любимых блюд, которые готовит мама, называют девочки куриные отбивные, пиццу и сметанник.

    Реклама

    «Саша у нас девушка серьезная, Настя, наоборот, хохотушка, Женя – артистка, любит концерты устраи­вать для гостей», – характеризует дочек Екатерина. Они свидетельницы нашей беседы, младшая занята игрушками и при этом не забывает поглядывать на нас. Спрашиваем у девочек: «Какая у вас мама?» Ответ не заставляет себя долго ждать: «Добрая и красивая». 

    Невооруженным глазом видно, что любви в этом доме хватает каждому, и заслуга в этом в первую очередь Екатерины – она всегда находит время для занятий с детьми. Вместе они не только готовят, но и мастерят, и рукоделием занимаются. К примеру, в этом году в Международный женский день порадуют бабушек оригинальными ­картинами.

    Завтра – 8 Марта. Утро семьи Головановых обязательно начнется со звонка Алексея, который поспешит поздравить жену и дочек, а по комнатам уютного дома поплывет аромат свежей выпечки. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: