Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Николай Свидетелев прошел путь от механизатора до главного инженера

    Тридцать лет работает в хозяйстве «Родина» Николай Свидетелев.

    (Тетюши, 22 ноября, «Тетюшские зори»).  Он из числа тех людей, которые  преданны  выбранному делу всю жизнь. Еще до армии отучился на механика, после службы вернулся в родное Малое Шемякино. Трудился по специальности, затем работал заведующим фермой. Сегодня Николай Алексеевич – главный инженер в хозяйстве. Под его контролем вся техника сельхозпредприятия. «Из-за нехватки комбайнеров ­часто в ­уборочную ­сажусь за штурвал комбайна. С теми, что были раньше, не сравнить. Машина современная», – ­делится он. Работу в ­«Родине» Николай Алексеевич совмещает с общественной деятельностью, он – депутат Большешемякинского сельского поселения. Вполне вероятно, организаторские способности у него от отца, который был председателем колхоза. 

    Вместе с супругой воспитали троих сыновей. «Он у нас хозяйственный, мас­тер на все руки. ­Заботливый, дети его любят, а внучки – просто обожают», – говорит жена Ирина Петровна. Кстати, она тоже работает на сельхозпредприятии, бухгалтером. 

    Свободного времени у Николая Алексеевича практически не бывает: у супругов, как и у большинства сельских жителей, богатое подворье. Но есть у мужчины одна слабость – это футбол, поэтому ответственные матчи, которые транслируют по телевидению, он старается не ­пропускать. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: