Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Проходят их дни в заботе друг о друге

    В наступившем году супруги отметили золотую свадьбу.

    (Тетюши, 17 января, «Тетюшские зори»). Алексей и Вера Байгуловы из Большого Шемякина знакомы с детства: родились в одном селе, окончили одну школу, работали в одном колхозе.

    В наступившем году супруги отметили золотую свадьбу.

    Реклама

    Несмотря на то, что знали они друг друга чуть ли не с рождения, встречаться начали только тогда, когда Алексей Германович вернулся из армии и уже работал трактористом в колхозе «Победа», где трудилась дояркой Вера Николаевна. «В наше время молодежь в кино и клуб ходила, ну и мы тоже. Так и начали общаться. Симпатичный был, спокойный», – вспоминает она.

    Жить стали в доме родителей мужа. Вскоре поставили новый, свой, но и в него переехали ­вместе с родителями. А в 1979 году ­молодая ­семья ­ Байгуловых приняла решение уехать на Север, в Инту, где тогда уже жила сестра Веры Николаевны. К тому времени у супругов было двое детей: восьмилетний сын Анатолий и шестилетняя дочь ­Наталья. «Пока устраивались, дети год в Большом Шемякине с бабушкой и дедушкой были, сын первый класс в селе окончил. Мы на буровой работали, вахтой, в нескольких километ­рах от Инты, жили у моей сестры. Потом квартиру получили и ­детей забрали», – рассказывает Вера Николаевна. На Севере Байгуловы прожили 17 лет, вернуться на родину решили, чтобы заботиться о престарелых родителях мужа. Сын тогда уже вернулся из армии, остался в Инте, а вот дочь приехала в Большое Шемякино вместе с родителями. Сейчас она замужем, живет в Тоншерме. 

    Можно сказать, что в родном селе спустя 17 лет супругам пришлось начинать жизнь заново. Благо работу на­шли быстро.  Алексей Германович вернулся к привычной профессии тракториста, Вера Николаевна стала трудиться в колхозе зав­складом. ­«Работали и после выхода на пенсию», – уточняет она. Несмотря на достаточно солидный возраст, Байгуловы ведут хозяйство: держат скотину и птицу. Справляются с ним сами, для этих целей даже трактор приобрели. На нем супруги в летнюю пору по грибы и по ягоды ездят, сено заготавливают. Долгими зимними вечерами Вера Николаевна рукоделием занимается, вяжет – для души, не на продажу, нравится делать подарки родным и близким. А еще она хозяйка отменная, любит Алексей Германович приготовленные супругой пироги и пельмени, ­котлеты и голубцы. «От женщины в семье многое зависит. Где нужно – промолчать следует. И в нашей жизни всякое за полвека было, пятьдесят лет – это не пять. Но сейчас могу сказать, что прожили мы эти годы счастливо», – раскрывает секрет семейного благополучия Вера Николаевна. Так и проходят в труде и заботах друг о друге будни супругов Байгуловых. Наверное, это и есть тихое семейное счастье, о котором ­мечтают многие. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: