Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Следуют примеру старшего поколения

    Многодетная семья Мерзловых считает, что семья крепка любовью и поддержкой.

    (Тетюши, 28 октября, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова). За  плечами  Александра и Марины Мерзловых 19 лет совместной жизни, главное в которой, как они признаются, – дети.

    «Познакомились мы, когда учились в техникуме, понравились друг ­другу, – рассказывает Марина. – После свадьбы в семье ­супруга меня приняли как родную, такие теплые отношения продолжаются все эти годы».

    Своеобразной проверкой на прочность стало для молодых  строительство  собст­венного дома, ее они прошли достойно, в чем немалая заслуга, как отмечают, родителей с обеих сторон. «Старались все делать своими руками, папа у мужа – Геннадий Иванович – человек мастеровой, все умеет и сына научил, а теперь и внуки учатся, – говорит хранительница домашнего очага. – Хоть и слышала, что многие ссорятся, когда ремонт делают, это не про нас, все по взаимному ­договору, ­дружно и весело».

    В уютном и комфортном доме всем хватает места, в нем царит атмосфера любви и взаимопонимания. По утверждению родителей, они стараются излишне не опекать детей, приучают к самостоятельности. Старший, Данил, учится в веттехникуме, дочка Даша – в ­школе, младший, Дима, – ­первоклассник. Данил во всем ­помощник – строгает, пилит, снег убирает, сено косит в деревне, с техникой на «ты». Даша любит книги читать, по дому убирается, маме готовить помогает, а если найдет интересный рецепт в Интернете – порадует родных новым блюдом. Дима ходит на секцию борьбы, заботится о домашнем питомце Дымке, следит, чтобы молочко было в миске и корм, летом огородные растения поливает, в этом году благодаря его стараниям капуста огромная да сладкая ­выросла.

    Любимыми праздниками семьи  стали Новый год и Рождество. «Папа ­ставит елку, она вкусно пахнет морозом и лесом, и мы все ее украшаем, она горит разноцветными ­огнями, – делится первоклассник. – Мама готовит разные вкусности, и мы встречаем ­Новый год, а Дед Мороз ­кладет под елку подарки».

    А еще в эти праздники Мерзловы обязательно навещают родителей. Они приезжают в Зеленовку, в маленький домик Геннадия Ивановича и Валентины Владимировны, которые на пенсии уехали в ­деревню. «В их доме всегда уютно, ­спокойно, пахнет пирогами, – 
    го­ворят ­представители младшего поколения. – Мы стараемся, чтобы и в нашем доме было так же».

    Родственники жены для мужа тоже свои люди, навещают их в Кашке, ­помогают.
    Супруги утверждают, что выслушивают мнение каждого, решения принимают сообща, Марина за мужем как за каменной стеной, не зря имя Александр в ­переводе с гречес­кого означает «защитник людей». ­«Семья крепка любовью и поддержкой», – высказывают свое мнение ­многодетные тетюшане. 

    Фото из семейного архива Мерзловых

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: