Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Стиль руководства – личный пример

    Заместитель начальника Отдела культуры исполкома ­Тетюшского района Алена Федорова – творческий, неординарный человек, преданный ­своему делу.

    (Тетюши, 25 марта, "Тетюшские зори", Елена Викторова). Судьба не дает Алене  Валерьевне идти по проторенной дороге. Она – одна  из  первых выпускниц  музыкального отделения  Тетюшского педучилища  и  отделения культурологии  Казанского университета  культуры. 

    «Ни на минуту не задумывалась о том, чтобы остаться в ­Казани. Всегда тянуло к высоким ­волжским берегам, тихим улочкам, в этот уникальный ­заповедный край дворянского и купеческого быта», – делится Алена Валерьевна.

    Вернувшись в Тетюши, она практически сразу стала ведущим специалистом Отдела культуры, а затем – замести­телем  начальника.

    «Достижения  отрасли – ­заслуга всей нашей большой команды», – говорит Алена ­Валерьевна. К слову, грантовая деятельность в сфере культуры района началась с ее ­проекта по развитию детского вокально-эстрадного творчества.

    Она – ответственный координатор всех крупных мероприя­тий, конкурсов, семинаров, соавтор сценариев и один из ­режиссеров-постановщиков масштабных районных праздников. А музыкальное ­образование позволяет ­заниматься еще и звукорежиссированием проектов.

    Стиль руководства Алены ­Валерьевны – это эффективность личного примера. ­Работники культуры знают, что она не только требует, но и сама всегда «на передовой»: в любом костюме, в любую погоду, в любое время суток.  Ей всегда ­удается найти «золотую середину» между муниципальной службой и творчеством, желанием сделать ­что-то неординарное. 

    Гости города знают ее как ­экскурсовода. Она может увлечь любого ­слушателя, помочь увидеть ­старинную красоту Тетюш, ­поразить ­своими энциклопедическими знаниями.  

    «Многое в судьбе человека ­зависит от того, что родители закладывают в юную душу, ­какие ценности формируют. И я  бесконечно  благодарна  папе и маме за их любовь, заботу, за то, что в непростое время смогли дать нам с братом высшее образование, за их безмерную помощь, понимание, прощение.  Ощущение рядом  такой  поддержки  для  меня было бесценно», – рассказывает Алена ­Валерьевна. 

    «Она – высококлассный специалист, человек очень творческий, хороший организатор. В коллективе она уважаема, ее мнение важно для каждого сотрудника», – говорит руководитель фольклорного ансамбля «Умарина» ­Анжелика ­Карягина.

    Быть работником культуры – это настоящее призвание, не так легко каждый день заряжать людей оптимизмом и доб­ротой, но у Алены Валерьевны это отлично получается!

    фото: из личного архива Алены Федоровой
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: