Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин Дамир Нотфуллин за рулем 30 лет

    Самый большой стаж в трудовой деятельности Дамира Мунировича – пассажироперевозки на междугородних рейсах, где он трудится ­водителем уже 16 лет.

    (Тетюши, 25 октября, «Тетюшские зори»). Уроженец Спасского района со школьных лет увлекался техникой, с друзьями по нескольку раз разбирали и собирали велосипеды, мопеды, мотоциклы. Когда пришла пора выбирать профессию, он долго не раздумывал – поступил в Тетюшский сельхозтехникум, чтобы получить специальность ­техника-механика.

    «Сначала  был водителем у директора техникума, затем у заместителя начальника «Сельхозхимии», – вспоминает Дамир Мунирович. – Потом стал работать на большегрузе с прицепом. Рейсы были разнообразные: из Казани и ­Ульяновска возил кирпич, из Кирова – доски, по колхозам ­развозил известь».

    Реклама

    В Тетюшах молодой человек нашел свою судьбу – Земфиру, построили дом, родили сына. Кстати, на днях в семье Нотфуллиных ждут радостного события – сын демобилизуется из рядов Вооруженных сил России, где служит водителем.

    Самый большой стаж в трудовой деятельности Дамира Мунировича – пассажироперевозки на междугородних рейсах, где он трудится ­водителем  уже 16 лет.
     «Возить людей – большая ответственность, – ­утверждает профессионал своего дела. – Необходимы внимательность, сосредоточенность, строгое соблюдение Правил дорожного движения. Конечно, маршрут знаю до каждой ямки и кочки, и все же нельзя терять бдительности, дорога беспечности не прощает. Главная задача – обеспечить безопасность людей». Водитель при этом замечает, что поездка должна быть и приятной, пассажирам нужны комфорт, вежливость в обслуживании, чтобы из автобуса они выходили с хорошим настроением. Для этого Дамир Нотфуллин делает все возможное и, по его признанию, рад, если все удается, значит, день прожит не зря.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: