Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Люди

День расписан по минутам

Семью Гимадиевых из Тетюш редко можно застать дома в полном составе, но, несмотря на этот факт, пообщаться нам все же удалось.

(Тетюши, 12 сентября, «Тетюшские зори», Елена Калашникова, фото автора). «Ну какая из нас образцовая семья? Пироги я не пеку, да и все вместе мы собираемся разве только вечером, и то не всегда», – первое, что ответила нам на предложение встретиться Римма. Но те, кто знаком с супругами, прекрасно знают о том, что их отношения  во многом служат примером для подражания.

В этом году Гимадиевы отметят фарфоровую свадьбу – двадцать лет совместной жизни. За это время у супругов родились трое детей. Старший сын – Адель – в прошлом году окончил школу с медалью и поступил в Ульяновский государственный университет, Ранель – школьник, самой младшей, Дине, –всего пять. 

«Она у нас за несколько дней до юбилея мужа родилась, вот такой подарок я ему сделала», – шутит Римма и признается, что к дочери и супруг, и сыновья относятся по-особому, и не только потому, что она младшая, но и потому, что долгожданная.

Ринат работает тренером-преподавателем в ДЮСШ, Римма – судебным приставом-исполнителем в Тетюшском районном отделе судебных приставов УФССП России по РТ. Но, помимо этого, она стоит на страже здоровья и красоты представительниц прекрасной половины человечества: большинство горожанок знают ее и  как фитнес-тренера. Глава семьи также не ограничивается преподавательской деятельностью: свободное время (если оно выдается) проводит на рыбалке, для этого в его арсенале имеется лодка и все необходимые снасти.

Последние три года Гимадиевы заняты строительством дома. Причем делают это своими силами, не прибегая к помощи посторонних.

«Даже фундамент сами копали: Ринат, я и Адель», – говорит Римма.

Баня на участке уже готова, дом – наполовину, но, признаются, что работы еще много, так что о новоселье пока говорить рано.
При таком темпе жизни, когда каждый день расписан практически по минутам, может показаться, что на детей у родителей практически не остается времени. 

Но это вовсе не так. Да, печь пироги может и не удается, но вниманием и лаской сыновья и дочь в семье точно не обделены, это заметно по их счастливым лицам, а на вопрос о том, какие мама и папа, Дина не задумываясь отвечает: «Хорошие и добрые, никогда меня не ругают».

К тому же Римма прекрасно готовит, домочадцы в восторге от ее мантов и курицы, запеченной в духовке.

Удивительно, но серьезных ссор между супругами ни разу не было: стараются во всем соглашаться друг с другом. Наверное, по этой причине на протяжении двадцати лет в семье царит взаимопонимание.
Жизнь диктует свои правила: чтобы чего-то добиться, необходимо много работать. Но это вовсе не говорит о неизбежности выбора между семьей и благосостоянием. И супруги Гимадиевы подтверждают это, будучи заботливыми родителями, идущими в ногу со временем.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев