Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В любви и верности

    Супруги Владимир и Анна Гавчевы из Тетюш отметили 50 лет совместной жизни.

    (Тетюши, 21 сентября, «Тетюшские зори», Галина ТАЗЕТДИНОВА, фото автора). Каждые отношения имеют свое уникальное начало, и именно с этого ведут отсчет  десятилетия жизни, поделенной на двоих. Наши молодые люди (какими они были полвека назад)  встретились в общежитии педагогического училища, где в тот памятный день выпускница Анна была дежурной.

    «Пришли мы с друзьями, а она нас не пустила, строгая такая», – говорит, с  улыбкой глядя на жену, Владимир Викторович. И все же не испугала бойкая студентка настойчивого парня, так запала в душу, что еще не раз приходил он, чтобы увидеть ее. Учеба закончилась, девушка поехала домой, в Чистополь, и молодой человек, недолго думая, отправился за ней и сумел убедить любимую, что они должны быть вместе. Молодые отгуляли веселую свадьбу и в Чистополе, и в Тетюшах. Сначала жили у родителей мужа, потом получили квартиру,  молодая хозяйка для своих любимых мужа и дочки  наполнила семейный очаг заботой и теплом. 

    За свою долгую трудовую жизнь Владимир Викторович работал  электриком,  инспектором райсобеса, инструктором райисполкома, начальником кислородной станции при «Сельхозтехнике», агентом «Госстраха». И в любом виде деятельности его неизменно отличали аккуратность, принципиальность и ответственность.
    Эти же черты характера присущи и его супруге, всю жизнь посвятившей воспитанию маленьких тетюшан. «В детском саду «Солнышко» проработала более десяти лет, – рассказывает Анна Александ­ровна. – Придя молодым специалистом, училась у мудрых наставников, всегда вспоминаю о них с глубоким почтением».
    Руководство районного отдела образования, оценив возможности  талантливого воспитателя, предложило ей стать заведующей детским садом «Березка», в котором были три здания. И Анна Александровна  с присущей ей энергией  взялась за новое дело, с которым справлялась на отлично. «Сколько совершено экскурсий на природу, изготовлено поделок, сколько песен и стихов выучено, – с задором в голосе вспоминает ветеран педагогического труда. – Рада, что всю жизнь занималась любимым делом».   

    Пройдена длинная дорога бок о бок, всегда рядом – и в радости, и в печали. Всякое пришлось пережить, но, несмотря ни на что, супруги Гавчевы прожили эти годы достойно и красиво. Свою любовь, нежность, уважение и доброту сердец они пронесли через всю свою совместную жизнь, доказав, что любовь и верность сильнее времени. Секрет семейного «долгожительства» в умении уступать, считает Анна Александровна, в терпимости друг к другу, нужно прислушиваться к мнению и желаниям своей ­половинки.

    Счастливы золотые юбиляры, что вырастили достойную дочь Инну, которая, несмотря на свою занятость, всегда найдет время, чтобы навестить родителей, ежедневно интересуется их здоровьем по телефону. Внучка Милена – студентка, будущий юрист –  за чашкой душистого чая с бабушкиными аппетитными плюшками расскажет о своих успехах в учебе, поделится де­вичьими тайнами.

    Активные супруги с удовольствием трудятся на своем небольшом  огороде, с которого собирают щедрый урожай,  для немногословного Владимира Викторовича излюб­ленным занятием стала рыбалка, Анна Александ­ровна общается со своими друзьями в соцсетях, с подругами на скамеечке, зимой занимается скандинавской ходьбой. «Жизнь бьет ключом», – шутят они. А вечером две половинки целого любят посидеть в уютной гостиной: он – за чтением книг, она – за вязанием крючком. В такие минуты родным людям слова не нужны».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: