Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Аджика из острого перца: пошаговый рецепт

    Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке.

     (Тетюши, 4 сентября, "Тетюшские зори"). Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выживают в подобной среде. Ее можно хранить в холодильнике в банке всю зиму.

    Нам понадобится: 
    Перец острый красный (с семенами), перец сладкий – по килограмму, 2 больших головки чеснока, 2 столовых ложки соли с горкой.

    Реклама

    Перец с чесноком прокрутить через мясорубку, добавить соль. Оставить смесь на 8-10 часов, разложить по банкам. 


     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: