Аджика кабачковая «Острые ощущения»
Кабачки в этом году уродились на славу. Многие хозяйки уже сделали из них икру, а я предлагаю вам приготовить аджику.
(Тетюши, 22 августа, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова, фото автора).
Для нее вам понадобится:
5 кг очищенных кабачков;
2 стакана растительного масла;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки соли;
1-2 штуки свежего горького перца;
500 мл густой томатной пасты;
150 мл 9% уксуса;
1 стакан очищенных долек чеснока.
Приготовление:
Кабачки и перчик пропустить через мясорубку, добавить к ним масло, соль, сахар, томатную пасту.
Варить массу на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Не забывайте ее периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Минут за десять до окончания варки ввести пропущенный через мясорубку или пресс чесночок, долить уксус.
Горячую массу разложить по стерильным банкам и тут же укупорить.
Затем перевернуть их вверх дном, закутать на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев