Ассорти из огурцов и кабачков
Приготовьте овощное ассорти на зиму.
Ассорти из огурцов и кабачков
Ингредиенты:
Кабачки, огурцы – сколько войдет.
Вода – 2 литра.
Соль – 4 ст. ложки.
Сахарный песок – 4 ст. ложки.
Столовый уксус 9% – 6 ст. ложек.
Чеснок – 4 дольки.
Душистый перец – 6 шт.
Лавровый лист
Соцветия укропа.
Приготовление.
Нарежьте кабачки кружочками.
Положите в простерилизованные банки специи, чеснок.
Заполните банки овощами.
Залейте их кипятком.
Оставьте на 10 минут.
Вылейте кипяток.
Приготовьте маринад. Поставьте банки на стерилизацию: 1-литровые – на 10 минут, 1,5-литровые – 15 минут.
После этого закатайте банки крышками и под одеяло до остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев