Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Булочки для гамбургеров

    Некоторые хозяйки стараются не покупать гамбургеры в известных точках быстрого питания, а стараются приготовить их дома.

    Булочки для гамбургеров

    Предлагаем вам рецепт домашних булочек для гамбургеров.
    Потребуется:
    Мука высшего сорта — 500 гр.
    Сахарный песок — 50 гр.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Маргарин — 30 гр.
    Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
    Соль — 0,5 ч.ложки
    Вода — 250 мл.
    Кунжут
    Яйцо — для смазки.

    Приготовление:
    Влейте в миску теплую воду, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
    Оставьте массу в тепле на 10 минут. и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте.
    Когда появится пенная шапочка, добавляем соль, и разбиваем яйцо, перемешиваем.
    Всыпаем небольшое количество просеянной муки, растопленный маргарин.
    Потом порционно всыпаем оставшуюся муку, перемешивая.
    Делаем из теста колобок, обмазываем растительным маслом.
    Ставим тесто в теплое место примерно на 40-50 минут.
    Затем тесто делим на ровные кусочки, формируем колобки, оставляем их на полчаса.
    Потом поверхность колобков смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим наши будущие булочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности.
    Булочки готовы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: