Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Чем подкормить лук в июне для ускоренного роста и крупных луковиц

    Все дело - в недостатке азота.

    (Тетюши, 29 июня, «Тетюшские зори»). Период активного роста лука приходится именно на июнь. 

    Все дело тут в недостатке азота. Если периодически не пополнять запасы этого вещества в почве, то лук не сможет хорошо расти. Восстановить азотный баланс поможет простая народная подкормка.

    Приготовить подкормку можно по следующему рецепту:

    Берем 0,5 кг коровяка и смешиваем его с 150 мл нашатырного спирта. Добавляем в смесь 300 гр суперфосфата.Заливаем ингредиенты 3 л воды. Ставим подкормку в темное место на сутки, чтобы она смогла хорошо настояться.

    Как применять подкормку?
    Перед применением подкормку понадобится развести с водой в соотношении 1:10. Концентрированный раствор может сильно обжечь растения. Поэтому, разводить его нужно обязательно!

    На каждый саженец лука расходуется 0,3 л подкормки. Уже после 2-3 применений лук станет активно расти.

    Подкармливать культуру нужно не чаще чем раз в 2 недели. Переизбыток азота в почве может привести к негативным последствиям. Растение начнет жировать и даст плохой урожай.

    Как ухаживать за луком в июне?
    1. Прополка. Пропалывать луковые грядки нужно в обязательном порядке. Сорняки не только забирают у культуры все питательные вещества, но и способствуют развитию грибковых инфекций. Если не проводить прополку, то можно получить скудный урожай лука, который будет быстро портиться.

    2. Полив. Для полива лука нужно использовать еле теплую воду. Ее температура не должна превышать 18 градусов. Слишком теплая вода может спровоцировать возникновение мучнистой росы.

    3. Рыхление почвы. После каждого полива необходимо разрыхлять почву. А сам лук стоит окучивать. Простая процедура поможет кислороду лучше проникать к корням растения и избежать иссушения почвы. Так же во время рыхления вы повреждаете корни сорняков и личинки вредителей.

    Простые правила ухода вместе с правильной подкормкой дадут отличный результат. Лук вырастет крупным и будет намного дольше храниться.

    по материалам Мой сад и огород

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: