Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Что нужно сделать в середине мая для хорошего урожая чеснока

    Чеснок любит минеральные удобрения.

    (Тетюши, 18 мая, «Тетюшские зори»). Чтобы собрать богатый урожай чеснока с крупными головками, его следует к этому подготовить еще в мае.

    Особое внимание нужно обратить на подкормку.

    Она должна быть направлена на рост чеснока. Идеальным вариантом станет органическое удобрение. А чтобы обогатить грунт, следует использовать компост.

    Чеснок любит минеральные удобрения. Это могут быть суперфосфаты, растворенные предварительно в воде. А чтобы предотвратить грибковое заболевание овоща, грядку, на которой оно посажено, следует удобрить пеплом. Он не только продезинфицирует почву, но и насытит ее полезными микроэлементами.

    Для циркуляции воздуха в области почвы, ее следует регулярно в мае рыхлить. Осуществлять такие манипуляции следует каждый раз после полива. После дождя также нужно разрыхлить землю, чтобы она потом не покрылась ненужной коркой.

    Сам процесс рыхления должен затрагивать глубину до двух сантиметров. Но постепенно глубина должна увеличиваться. Самой максимальной к концу мая станет глубина рыхления, достигающая десяти сантиметров.

    В мае помимо всходов чеснока на грядке можно заметить первые сорняки. Их следует незамедлительно удалять. Они не только мешают побегам развиваться, но и заберут из почвы минеральные вещества. А если вовремя удалять сорняки, тогда чеснок будет получать много солнечного света и достаточное количество нужных питательных веществ. В итоге  -  урожай будет отличный.

    Особенности полива
    Чтобы чеснок развивался с крупными головками, внимание в мае следует уделить поливу. Влага для этого овоща необходима. Если он не получает нужного объема воды, растение начинает желтеть и сохнуть, головки становятся мелкими, а затем оно погибает.

    Важно при этом следить и за избытком влаги. Если постоянно переливать чеснок, то он начнет гнить. Чтобы определить достаточность увлажнения растения, нужно возле него выкопать ямку глубиной до десяти сантиметров и с ее дна взять комок почвы. Если комок не удается сформировать, значит, почва сухая. А если комок слишком плотный, значит, от полива на пару дней следует отказаться.

    по материалам Огород на 6 сотках

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: