Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Для урожайности огурцов

    Если вы заметили, что на растениях образуются только «мужские» цветки, то нужно на несколько дней прекратить полив и дать почве просохнуть – это стимулирует образование цветков с завязями.

    (Тетюши, 24 июля, "Тетюшские зори", Мария Храмова).  Если вы заметили, что на растениях образуются только «мужские» цветки, то нужно на несколько дней прекратить полив и дать почве просохнуть – это стимулирует образование цветков с завязями.

    Частые поливы уплотняют незамульчированную почву, что приводит к кислородному голоданию корней. Рыхление поверхности тяпкой влечет повреждение неглубокой корневой системы, что мешает нормальному росту растений. Выход: с помощью садовых вил в земле делают проколы на глубину 10 – 15 сантиметров, благодаря чему обеспечивается доступ воздуха.

    Реклама

    Подкармливать огурцы в холодную погоду бесполезно, так как корни способны усваивать питательные вещества при температуре почвы не ниже 10 градусов.

    Нередко летом бывают периоды затяжных дож­дей, когда возникает опасность быстрого распрост­ранения серой гнили. Хорошие результаты дает подвязывание их на шпалеры. В землю вбивают примерно метровые прочные колья, между ними натягивают шпагат и подвязывают огуречные плети, как виноградники.

    Проветривание снижает риск возникновения заболевания, да и урожай собирать так даже удобнее. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: