Драники картофельные классические
Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень.
Драники картофельные классические
Понадобится:
Картошка: 800 гр
Яйца: 1 шт.
Пшеничная мука: 3 стол.л.
Лук: 1 шт.
Растительное масло (для жарки): 100 гр
Соль: по вкусу
Специи сухие: по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.
Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.
К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.
Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев