Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Если капуста не завязывает кочан

    Для нормального роста и развития капусте необходимы три фактора – регулярный полив, рыхление почвы и внесение подкормок.

    Реклама

    (Тетюши, 25 июня, «Тетюшские зори»). На формирование завязей у растений уходит много сил, и в этот период им требуется особый уход. Обильный полив и рыхление почвы посадкам просто необходимы, иначе кочаны сформируются плохо. Фосфор, азот, калий и другие микроэлементы также очень важны для получения хорошего урожая, поэтому их нужно вносить в рекомендованные сроки.

    Вместе с тем чрезмерное содержание влаги в почве может вызвать гниение в середине завязи, а переизбыток полезных веществ приведет к тому, что на грядках вырастут огромные зеленые листья.

    Болезни и вредные насекомые повреждают точку роста, вследствие чего листья гибнут еще до формирования кочанов.

    Причиной отсутствия завязей также может стать загущенность посадок, так как растения затеняют друг друга. На открытых участках важно учитывать соседство с другими культурами. Капуста, как и все крестоцветные, не любит затенения, растение начинает вытягиваться, после происходит задержка развития, молодые листья начинают сохнуть. На последней стадии точка роста отмирает. В пасмурные дни кочаны формируются медленно. А сформировавшиеся в тени кочаны будут слабыми, рыхлыми, плохо хранятся зимой.

    Простой и дешевый способ ускорить формирование завязей – в жаркую погоду аккуратно и не слишком туго связать листья в бутон, после чего регулярно поливать посадки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: