Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Грибы: важные мелочи

    После того как Вы собрали грибы и пришли домой, желательно как можно скорее приступить к их обработке.

    (Тетюши, 18 августа, "Тетюшские зори"). Не оставляйте надолго свежие грибы: в них появляются опасные для здоровья вещества. Сразу же переберите их и начинайте готовить. В крайнем случае сложите в сито или эмалированную кастрюлю и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой не более чем на день.

    При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю, загрязненную часть ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпки. 

    При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к  укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. 

    Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но и надежно защищают от раскисания и порчи.

    Реклама

    Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба - аппетитную хрупкость и крепость.

    Лавровыые листья, брошенные в кипящие опята и боровички, придадут им особенный пряный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.

    Сырые грибы плававают, а сваренные оседают на дно.

    Чтобы шампиньоны и подосиновики в супе не очень чернели, промойте их в воде с уксусом или лимонной кислотой. 

    Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла в собственном соку  минут 15-20, затем добавляйте масло. спустя 10 минут посолите и поперчите.

    Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками: это может привести  к развитию возбудителя болезни бутулизма. вполне  достаточно накрыть банку двумя листами бумаги - простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: