Губадия по -тетюшски
Многослойный сладкий пирог станет прекрасным угощением для ваших родных и близких.
Ингредиенты:
яйца куриные (для начинки) — 5 шт;
масло сливочное (для начинки) — 250 г;
рис (для начинки) — 1 стакан;
изюм (для начинки) — 250 г;
корт (для начинки) — 300 г;
маргарин (для теста) — 180 г;
кефир (для теста) — 200 мл;
соль (для теста) — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.;
мука (для теста) — 3 стакана.;
желток (для смазки) — 1 шт;
молоко (для смазки) — 1 ст.л.
Приготовление.
Маргарин натереть на терке, перетереть в крошку с мукой. Вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Яйца отварить, натереть на крупной терке.
Изюм замочить в кипятке, промыть, слить воду, разложить его на полотенце.
Рис отварить, промыть, разложить на полотенце.
Достать тесто из холодильника. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Первым слоем выложить половину риса, затем корт, потом яйца, на них – изюм, последний слой – рис.
На рис вылить растопленное масло.
Раскатать остаток теста, накрыть им пирог, защипать края.
Смазать поверхность пирога молоком, смешанным с желтком, сделать вилкой несколько проколов.
Поставить губадию в разогретую духовку, печь около часа, до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев