Икра кабачковая: минимум хлопот
Готовится икра не из молодых кабачков, а из вызревших, с твердой корочкой.
(Тетюши, 19 октября, "Тетюшские зори"). Рецепт очень простой и на приготовление уходит немного времени.
Понадобится: кабачки — 3 килограмма (очищенные), лук репчатый — 6 шт, томатная паста — 250 грамм, масло растительное — 1 стакан, сахар — 3 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки, уксус 9% — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем через мясорубку кабачки и лук, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания.
ВАЖНО! Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час.
Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев