Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Икра кабачковая: минимум хлопот

    Готовится икра не из молодых кабачков, а из вызревших, с твердой корочкой.

    (Тетюши, 19 октября, "Тетюшские зори"). Рецепт очень простой и на приготовление уходит немного времени.

    Понадобится: кабачки — 3 килограмма (очищенные), лук репчатый — 6 шт, томатная паста — 250 грамм,  масло растительное — 1 стакан, сахар — 3 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки, уксус 9% — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт.

    Приготовление:

    Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
    Чистим лук.

    Реклама

    Перекручиваем через мясорубку кабачки и лук, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания.

    ВАЖНО! Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

    Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час.

    Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: