Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Икра кабачковая: минимум хлопот

Готовится икра не из молодых кабачков, а из вызревших, с твердой корочкой.

(Тетюши, 19 октября, "Тетюшские зори"). Рецепт очень простой и на приготовление уходит немного времени.

Понадобится: кабачки — 3 килограмма (очищенные), лук репчатый — 6 шт, томатная паста — 250 грамм,  масло растительное — 1 стакан, сахар — 3 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки, уксус 9% — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.

Перекручиваем через мясорубку кабачки и лук, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания.

ВАЖНО! Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час.

Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев