Как готовить тесто на манты!
Манты — традиционное мясное блюдо. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте; готовится на пару в мантоварке
(Тетюши, 12 марта, "Тетюшские зори"). Предлагаем вам совет по приготовлению теста для мантов.
- мука 500г
- яйцо 1 шт
- вода теплая 230г
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто.
2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин.
3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать очень тонко.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев