Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как готовить тесто на манты!

    Манты — традиционное мясное блюдо. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте; готовится на пару в мантоварке

    (Тетюши, 12 марта, "Тетюшские зори"). Предлагаем вам совет по приготовлению теста для мантов.

    - мука 500г 
    - яйцо 1 шт  
    - вода теплая 230г 
    - соль 1/2 ч.л. 
    - масло растительное 2 ст.л. 

    Реклама

    1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто. 
    2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин. 

    3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать очень тонко. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: