Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Как готовить тесто на манты!

Манты — традиционное мясное блюдо. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте; готовится на пару в мантоварке

(Тетюши, 12 марта, "Тетюшские зори"). Предлагаем вам совет по приготовлению теста для мантов.

- мука 500г 
- яйцо 1 шт  
- вода теплая 230г 
- соль 1/2 ч.л. 
- масло растительное 2 ст.л. 

1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто. 
2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин. 

3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать очень тонко. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев