Как правильно хранить тыкву
Тыква – это кладезь многих витаминов и полезных веществ. Каша из нее зимой является источником здоровья и энергии.
(Тетюши, 22 сентября, "Тетюшские зори").
Как же сохранить этот овощ подольше, на протяжении всей зимы?
Достаточно легко, главное знать некоторые секреты. Если к ним прислушаться, то тыквенная каша долго будет радовать своим присутствием всех домочадцев.
Собираются ее плоды только тогда, когда они полностью поспеют. Овощ ложится плодоножкой вверх. Надо постараться, чтобы плоды тыквы между собой не прикасались.
Если урожай тыквы выдался хороший и на стеллажах не хватает для нее места, можно сложить ее на пол в подвале, предварительно постелив под нее слой соломы. Соломой же следует укрыть тыкву для спасения ее от сильных морозов. При еще большем понижении температуры слой соломы сверху рекомендуется увеличить.
Во время хранения большое внимание следует уделять влажности помещения, иначе загнивания не избежать. Если возникает такая необходимость, нужно проветривать помещение.
Если тыква хранится на веранде, то овощи обязательно надо накрывать – тыква не дружит со светом.
В холодильнике хранить тыкву можно до 10 дней. Если же порезать ее на кубики и положить в морозильную камеру, то срок ее хранения продлится до месяца.
по материалам Загородная жизнь
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев