Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как сохранить дольше новогоднюю красавицу

    Грядут новогодние праздники, и многие тетюшане традиционно ставят в своих жилищах елки или сосны.

    (Тетюши, 16 декабря, «Тетюшские зори»). Если вы решили к Новому году приобрести натуральную елку, то для вас мы подготовили несколько советов.

    🎄 Обратите внимание на цвет хвои, гибкость веток и запах ёлки. У свежесрубленного дерева насыщенный зелёный цвет, ветки не ломаются, если их выгнуть, хвоя не осыпается и пахнет, если её растереть между пальцами. При этом на столе ни в коем случае не должно быть плесени и надломов. Ствол здоровой ели покрыт зелёными иголками, как и ветки.

    🎄 Когда занесете елку домой с мороза, не оставляйте ее в теплом помещении. Перенесите ее в прохладное место в доме или положите на застекленный балкон квартиры. Чем более постепенно и плавно елка отогреется, тем сохраннее будет хвоя.

    🎄 Заранее позаботьтесь об удерживающем устройстве для елки. В продаже имеются специальные крестовины для натуральных елей. Такая узкая направленность легко объяснима: крестовина должна не только держать столб, не травмируя его, но и освободить место для установки ведра для живой ели.

    🎄 Перед установкой натуральной елки удалите с дерева нижние ветки, а спил столба обновите, повторив его в 20 см от предыдущего.

    🎄 Ёлку нужно ставить подальше от батарей и обогревателей, иначе хвоя быстро высохнет и осыплется.

    🎄 Чтобы ёлочка дольше не осыпалась, нужно периодически сбрызгивать ветки чистой водой при помощи пульверизатора. Не забудьте: когда опрыскиваете дерево, гирлянда должна быть выключена из розетки во избежание возгорания.

    фото: архив/Авангард

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: