Капуста квашеная с хреном
Заготовка на зиму всегда получается хрустящая, с небольшой остротой и кислинкой.
Капуста квашеная с хреном
Понадобится:
белокочанная капуста – 2,5 кг
морковь – 400 г
корень хрена – 100 г
соль – 3 ст. л.
Приготовление.
Подготовьте капусту. Если вы не рубите капусту в корыте, нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Переложите в большую эмалированную кастрюлю.
Морковь и корень хрена очистите, затем вымойте. Морковь нарубите или натрите на крупной терке, хрен также натрите на терке. Соедините с капустой.
Добавьте в капусту с морковью и хреном соль. Разложите смесь в банки, утрамбовывая ее. Оставьте капусту для брожения при комнатной температуре на трое суток, время от времени протыкайте ее деревянной шпажкой.
Затем закройте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев