Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Капуста квашеная с хреном

Заготовка на зиму всегда получается хрустящая, с небольшой остротой и кислинкой.

Капуста квашеная с хреном

Понадобится:
белокочанная капуста – 2,5 кг
морковь – 400 г
корень хрена – 100 г
соль – 3 ст. л.

Приготовление.

Подготовьте капусту. Если вы не рубите капусту в корыте, нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Переложите в большую эмалированную кастрюлю.


Морковь и корень хрена очистите, затем вымойте. Морковь нарубите или натрите на крупной терке, хрен также натрите на терке. Соедините с капустой.


Добавьте в капусту с морковью и хреном соль. Разложите смесь в банки, утрамбовывая ее. Оставьте капусту для брожения при комнатной температуре на трое суток, время от времени протыкайте ее деревянной шпажкой.


Затем закройте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: засолка капусты