Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Капуста квашеная, рубленая

Способов квасить капусту очень много. Я расскажу о самом простом, при котором понадобятся лишь капуста, морковь, соль и семена укропа.

На 2 килограмма капусты возьмите одну морковку, 50 граммов соли, немного семян укропа.

Освобождаем капусту от покровных листьев, отделяем кочерыжку, кладем в корыто, измельчаем тяпкой на усмотрение, какие будут кусочки – поменьше или побольше.

Затем добавляем соль и  обязательно пробуем, капуста должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.

Добавляем натертую морковь, укроп и раскладываем по банкам. Плотно утрамбовываем капусту, чтобы дала сок.

Теперь ставим банки в поддон (чтобы собрать «сбежавший» сок)  и убираем на время. Когда жидкость при брожении  доходит до края банки, обязательно нужно протыкать капусту деревянной шпажкой  каждый раз. Это делается для того, чтобы уходили газы, образующиеся при квашении.
Где-то через 2-4 дня банки, закрытые крышками,  можно убирать в прохладное место на зимнее хранение.
Вкусная витаминная заготовка станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Галина Тазетдинова, фото автора 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

12

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    2

    0

    А я не рублю сечкой, я мелко шинкую, при добавлении соли немного перетираю руками, затем в кастрюлю под гнет, стоит при комнатной температуре пару дней(так же протыкаю, но пластмассовой спицей №6, тем что имею), в конце третьих суток перекладываю в стекло банку и в холодильник.