Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Капуста квашеная, рубленая

    Способов квасить капусту очень много. Я расскажу о самом простом, при котором понадобятся лишь капуста, морковь, соль и семена укропа.

    На 2 килограмма капусты возьмите одну морковку, 50 граммов соли, немного семян укропа.

    Освобождаем капусту от покровных листьев, отделяем кочерыжку, кладем в корыто, измельчаем тяпкой на усмотрение, какие будут кусочки – поменьше или побольше.

    Затем добавляем соль и  обязательно пробуем, капуста должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.

    Добавляем натертую морковь, укроп и раскладываем по банкам. Плотно утрамбовываем капусту, чтобы дала сок.

    Теперь ставим банки в поддон (чтобы собрать «сбежавший» сок)  и убираем на время. Когда жидкость при брожении  доходит до края банки, обязательно нужно протыкать капусту деревянной шпажкой  каждый раз. Это делается для того, чтобы уходили газы, образующиеся при квашении.
    Где-то через 2-4 дня банки, закрытые крышками,  можно убирать в прохладное место на зимнее хранение.
    Вкусная витаминная заготовка станет прекрасным дополнением к вашему столу.

    Галина Тазетдинова, фото автора 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: