Капуста квашеная, рубленая
Способов квасить капусту очень много. Я расскажу о самом простом, при котором понадобятся лишь капуста, морковь, соль и семена укропа.
На 2 килограмма капусты возьмите одну морковку, 50 граммов соли, немного семян укропа.
Освобождаем капусту от покровных листьев, отделяем кочерыжку, кладем в корыто, измельчаем тяпкой на усмотрение, какие будут кусочки – поменьше или побольше.
Затем добавляем соль и обязательно пробуем, капуста должна быть чуть солонее, чем хотелось бы.
Добавляем натертую морковь, укроп и раскладываем по банкам. Плотно утрамбовываем капусту, чтобы дала сок.
Теперь ставим банки в поддон (чтобы собрать «сбежавший» сок) и убираем на время. Когда жидкость при брожении доходит до края банки, обязательно нужно протыкать капусту деревянной шпажкой каждый раз. Это делается для того, чтобы уходили газы, образующиеся при квашении.
Где-то через 2-4 дня банки, закрытые крышками, можно убирать в прохладное место на зимнее хранение.
Вкусная витаминная заготовка станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Галина Тазетдинова, фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарии
2
0
А я не рублю сечкой, я мелко шинкую, при добавлении соли немного перетираю руками, затем в кастрюлю под гнет, стоит при комнатной температуре пару дней(так же протыкаю, но пластмассовой спицей №6, тем что имею), в конце третьих суток перекладываю в стекло банку и в холодильник.
0
0