Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Капуста по-корейски

    Эту капусту можно заготавливать на зиму побольше, а также можно делать время от времени небольшими порциями.

    Реклама

    Для приготовления хрустящей остренькой капустки  вам потребуется: 1,5 кг капусты, по 2 моркови и свеклы, 5-6 зубчиков чеснока, 1/3 стручка острого перца. 
    Для заливки: 1литр воды, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан  9% уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла.
    Заливку вскипятить и дать немного остыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусту нарезать крупными кусками, переложить ее в банку слоями, пересыпая натертыми овощами, добавить чеснок и перец. Залить все рассолом, закройте капроновой крышкой
    Оставьте банку на 2-3 дня в комнате, затем уберите ее в холодильник либо в погреб.
    Галина Тазетдинова, фото автора 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: