Капуста по-корейски
Эту капусту можно заготавливать на зиму побольше, а также можно делать время от времени небольшими порциями.
Для приготовления хрустящей остренькой капустки вам потребуется: 1,5 кг капусты, по 2 моркови и свеклы, 5-6 зубчиков чеснока, 1/3 стручка острого перца.
Для заливки: 1литр воды, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Заливку вскипятить и дать немного остыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусту нарезать крупными кусками, переложить ее в банку слоями, пересыпая натертыми овощами, добавить чеснок и перец. Залить все рассолом, закройте капроновой крышкой
Оставьте банку на 2-3 дня в комнате, затем уберите ее в холодильник либо в погреб.
Галина Тазетдинова, фото автора
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев