Когда лучше всего квасить капусту в 2019 году
Учтите: есть плохие дни для квашения – капуста станет скользкой, а не хрусткой
(Тетюши, 10 октября, "Тетюшские зори"). Наверное, многие сталкивались с тем, что квашеная капуста удается не всегда. Самые частые ошибки – некоторые хозяйки кладут слишком много моркови или используют неподходящую соль (нужно брать простую каменную, без добавок). Кроме того, не стоит браться за квашение капусты в полнолуние – она не будет хрусткой.
Когда квасить
Обычно капусту квасят не ранее Покрова (праздник приходится на 14 октября), в дни растущей луны. В 2019 году это период с 29 октября по 11 ноября.
Следующий подходящий период - с 27 ноября по 11 декабря.
Как квасить
1. Нарезать капусту тонкой соломкой, присолить, помять.
2. Уложить в емкость, пересыпая небольшим количеством моркови.
3. Каждый слой утрамбовываем, пока не появится сок.
4. Сверху кладем гнет. Пока капуста не проквасится, она должна находиться при комнатной температуре – обычно на кухне. Когда она будет готова, ее убирают в холод, чтобы не перекисла.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев