Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Котлеты рыбные: пошаговое приготовление

    Предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты, которые будут полезны и детям, и взрослым.

    (Тетюши, 12 ноября, «Тетюшские зори»). Предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты, которые будут полезны и детям, и взрослым.

    Нам понадобится: полкилограмма филе рыбы, два яйца, две столовых ложки   сливочного масла, одна луковица, один ломоть белого хлеба, два зубчика чеснока, немного молока, соль и перец – по вкусу, масло для жарки.

    Филе пропустите через блендер или мясорубку, добавьте лук. Хлеб опустите в молоко, отожмите. Кусочки хлеба с молоком переложите в получившийся фарш. Туда же добавьте два желтка, сливочное масло, чеснок. Белки, которые остались от яиц, взбейте вместе с солью и налейте в фарш. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте котлеты с двух сторон.


    Несколько советов для приготовления вкусных рыбных котлет.

    Для того, чтобы котлетки таяли во рту, перед обжаркой или запеканием можно полить их сметаной или добавить сельдерей.

    Если фарш слишком жидкий, добавьте в него манку или муку.

    Сочетайте в котлетах разные сорта рыбы, получится вкуснее.

    Если хотите, чтобы блюдо было нежным, в середину сырого фарша котлетки можно положить кусочек масла, а также использовать больше лука.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: