Кухонные секреты
Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
(Тетюши, 26 марта, "Тетюшские зори"). Каждая хозяйка имеет свои хитрости, которые упрощают работу на кухне.
1. Не пускайте сразу в дело новые, только что купленные кастрюли и сковороды. В кастрюле сначала прокипятите воду и вылейте ее, а в сковороду налейте немного подсолнечного масла, дайте прокипеть, потом слейте и, дав остыть, протрите сковороду чистой белой бумагой.
2. Не мойте содой фарфоровые чашки и тарелки с золоченным ободком - позолота быстро сойдет, а алюминевая посуда от соды чернеет.
3. Крышку кастрюли, в которой что-либо варится, открывайте "от себя".
4. Картофель, котлеты, рыбу кладите на горячую сковороду осторожно, "от себя", чтобы не обжечься брызгами жира. Также аккуратно опускайте продукты в кипящую воду.
5. Пластмассовую баночку, в которой хранился сыр или лук, промойте питьевой содой - и запаха как не бывало.
6. Лезвия ножей хорошо чистить пробкой; кстати, это вас избавит от порезов.
7. Если варите ревень - воспользуйтесь алюминевой посудой: она станет блестящей, словно из магазина.
8. Бутылка с подсолнечным маслом всегда жирная, оставляет пятна на столе, всегда пачкает руки... Вырежьте из губки или кусочка поролона небольшой кружок, сделайте посредине отверстие, наденьте на горлышко бутылки - и можете без опаски ставить даже на чистую скатерть.
9. Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха на руках после готовки, протрите руки лимонной корочкой. Та же корочка поможет вам очистить темные пятна с пальцев от овощей и фруктов.
Использованы материалы из книги "Советы молодой хозяйке"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев