Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Куриный плов в горшочках

    Этo блюдo сmaло хитoм на мoей кyхнe! 😋🍴

    Реклама


    Ингредиенты:
    - Окорочок куриный — 1 шт,
    - Морковь — 1 шт,
    - Лук репчатый — 1 шт,
    - Рис — 6 ст. л.,
    - Соль (по вкусу),
    - Масло растительное,
    - Приправа (для курицы)

    Приготовление:
    1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
    2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
    Тушить до готовности.
    3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
    4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: