Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Лунный посевной календарь на 9-12 апреля. Что нужно сделать в эти дни

    9 апреля Убывающая Луна в Скорпионе. 10-12 апреля Убывающая Луна в Стрельце.

    (Тетюши, 9 апреля, «Тетюшские зори»). 

    9 апреля Убывающая Луна в Скорпионе

    Вчера было Полнолуние, и теперь луна пошла на убыль. А значит, можно сажать то, что растет в земле. И вот этот день - благоприятный для посадки именно таких культур, а именно, можно сажать луковичные и клубневые цветы.

    Кстати, самое время достать на проращивание клубнелуковицы гладиолусов и корнеклубни георгин, канн и другие корневищные растения.


    Клубнелуковицы гладиолусов достаем из хранилища, очищаем от старых чешуек, также их нужно осмотреть на предмет каких-либо повреждений. Если есть непонятные пятнышки, их стоит осторожно соскоблить ножом и обработать зеленкой. А на случай заражения таким злостным вредителем как трипс нужно обработать спецпрепаратами.

    Обеззаразить луковицы гладиолусов можно и настоем чеснока – нужно одну головку измельчить, залить теплой водой (0,5 л) и в этом настое подержать клубнелуковицы 3 часа. После всех этих манипуляций клубнелуковицы нужно разложить в ящике на увлажненном слое опилок или торфа (перлит, кокос, песок) и поставить в теплой комнате на свету, но не на ярком солнце. Субстрат необходимо периодически увлажнять.

    Также этот день благоприятный для проведения прививок, внесения удобрений и для борьбы с вредителями.

    Если снег растаял и земля прогрелась, можно приступать к посевам ранних культур: сеять редис и зелень – салаты, петрушку, руколу.

    Занимаемся работами по приведению в порядок сада.

    10-12 апреля Убывающая Луна в Стрельце

    Те же самые рекомендации, что и в предыдущий день.

    по материалам: Дачный дневник пенсионерки

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: