Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Малосолим кабачки

    В рецепте используем молодые кабачки не более 15-20 см.

    (Тетюши, 1 августа, «Тетюшские зори»). Понадобится: Кабачки молоденькие - 5 кг

    Чеснок крупный - 3 головки

    Букеты из старого зонтичного укропа и листьев с корнями хрена - 2 шт.

    Листья черной смородины, дуба и вишни - по горсти

    На 1 литр воды - 1,5 ложки с горкой (столовой) каменной крупной соли

    Лавр и душистый перец  -  по желанию

    1 острый перчик без семян - тоже по желанию.

    Приготовление: Чеснок очищаем и произвольно нарезаем. "Хреновые" букеты моем, нарезаем кусочками по 3-4 см. Листья промываем под проточной водой. Кабачки моем и нарезаем вдоль пополам и еще раз поперёк пополам. Можно нарезать и бочонками, но это исключительно для большей вместимости в банки и экономии оных.

    Треть зелени и чеснока кладём на дно кастрюли, выкладываем треть кабачков. Повторяем, пока кастрюля не заполнится. Готовим (варим) рассол, остужаем его до тепленького и заливаем кабачки. Накрываем большой плоской тарелкой, ставим грузик (банку с водой) и забываем на 3 дня.

    По истечение 3-х дней, кабачки вместе с зеленью и чесноком закладываем плотненько в 3-литровые банки, рассол кипятим и заливаем им банки. Закрываем крышками, переворачиваем горлышками вниз.

    по материалам DiDinfo

    фото: архив/Авангард

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: