Малосолим кабачки
В рецепте используем молодые кабачки не более 15-20 см.
(Тетюши, 1 августа, «Тетюшские зори»). Понадобится: Кабачки молоденькие - 5 кг
Чеснок крупный - 3 головки
Букеты из старого зонтичного укропа и листьев с корнями хрена - 2 шт.
Листья черной смородины, дуба и вишни - по горсти
На 1 литр воды - 1,5 ложки с горкой (столовой) каменной крупной соли
Лавр и душистый перец - по желанию
1 острый перчик без семян - тоже по желанию.
Приготовление: Чеснок очищаем и произвольно нарезаем. "Хреновые" букеты моем, нарезаем кусочками по 3-4 см. Листья промываем под проточной водой. Кабачки моем и нарезаем вдоль пополам и еще раз поперёк пополам. Можно нарезать и бочонками, но это исключительно для большей вместимости в банки и экономии оных.
Треть зелени и чеснока кладём на дно кастрюли, выкладываем треть кабачков. Повторяем, пока кастрюля не заполнится. Готовим (варим) рассол, остужаем его до тепленького и заливаем кабачки. Накрываем большой плоской тарелкой, ставим грузик (банку с водой) и забываем на 3 дня.
По истечение 3-х дней, кабачки вместе с зеленью и чесноком закладываем плотненько в 3-литровые банки, рассол кипятим и заливаем им банки. Закрываем крышками, переворачиваем горлышками вниз.
по материалам DiDinfo
фото: архив/Авангард
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев