Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Малосолим кабачки

В рецепте используем молодые кабачки не более 15-20 см.

(Тетюши, 1 августа, «Тетюшские зори»). Понадобится: Кабачки молоденькие - 5 кг

Чеснок крупный - 3 головки

Букеты из старого зонтичного укропа и листьев с корнями хрена - 2 шт.

Листья черной смородины, дуба и вишни - по горсти

На 1 литр воды - 1,5 ложки с горкой (столовой) каменной крупной соли

Лавр и душистый перец  -  по желанию

1 острый перчик без семян - тоже по желанию.

Приготовление: Чеснок очищаем и произвольно нарезаем. "Хреновые" букеты моем, нарезаем кусочками по 3-4 см. Листья промываем под проточной водой. Кабачки моем и нарезаем вдоль пополам и еще раз поперёк пополам. Можно нарезать и бочонками, но это исключительно для большей вместимости в банки и экономии оных.

Треть зелени и чеснока кладём на дно кастрюли, выкладываем треть кабачков. Повторяем, пока кастрюля не заполнится. Готовим (варим) рассол, остужаем его до тепленького и заливаем кабачки. Накрываем большой плоской тарелкой, ставим грузик (банку с водой) и забываем на 3 дня.

По истечение 3-х дней, кабачки вместе с зеленью и чесноком закладываем плотненько в 3-литровые банки, рассол кипятим и заливаем им банки. Закрываем крышками, переворачиваем горлышками вниз.

по материалам DiDinfo

фото: архив/Авангард

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев