Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Маринуем скумбрию по новому рецепту: пальчики оближешь

    После этого рецепта, вы всегда будете мариновать скумбрию только так!

    (Тетюши, 11 января, "Тетюшские зори").  Какой праздничный стол без маринованной рыбки?

    Предлагаем вам рецепт безумно вкусной и ароматной маринованной скумбрии. 

    Ингредиенты:

    скумбрия 2-3 шт.;
    крупная луковица;
    вода около 300 мл;
    гвоздика 8 шт.;
    перец горошком 9-10 шт.;
    перец душистый молотый по вкусу;
    кориандр щепотка;
    соль 2, 5 чайной ложки;
    сахар чайная ложка;
    масло растительное 3 ст. л.;
    уксус яблочный 3 ст. л.;
    лавровый лист 3 шт.

    Приступаем к приготовлению.

    ✔️ Скумбрию очищаем. Удаляем плавники, отрезаем голову, и режем на небольшие кусочки.

    ✔️ Воду необходимо вскипятить, добавить в неё все нужные ингредиенты: соль, сахар, приправы, перцы горошком и молотый, растительное масло. Кипятить всё вместе буквально пару минут на медленном огне.

    ✔️ В конце кипячения добавляем уксус и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    ✔️ Рыбу складываем в подходящую ёмкость так, чтобы она не всплывала. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Слегка перемешаем.

    ✔️ Заливаем скумбрию остывшим маринадом. Накрываем крышкой, и оставляем в прохладном месте на двое суток.

    Готово! Получается безумно вкусная и ароматная рыбка к праздничному столу.

    Приятного аппетита!

    Готовим с Марусей

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: