Маринуем скумбрию по новому рецепту: пальчики оближешь
После этого рецепта, вы всегда будете мариновать скумбрию только так!
(Тетюши, 11 января, "Тетюшские зори"). Какой праздничный стол без маринованной рыбки?
Предлагаем вам рецепт безумно вкусной и ароматной маринованной скумбрии.
Ингредиенты:
скумбрия 2-3 шт.;
крупная луковица;
вода около 300 мл;
гвоздика 8 шт.;
перец горошком 9-10 шт.;
перец душистый молотый по вкусу;
кориандр щепотка;
соль 2, 5 чайной ложки;
сахар чайная ложка;
масло растительное 3 ст. л.;
уксус яблочный 3 ст. л.;
лавровый лист 3 шт.
Приступаем к приготовлению.
✔️ Скумбрию очищаем. Удаляем плавники, отрезаем голову, и режем на небольшие кусочки.
✔️ Воду необходимо вскипятить, добавить в неё все нужные ингредиенты: соль, сахар, приправы, перцы горошком и молотый, растительное масло. Кипятить всё вместе буквально пару минут на медленном огне.
✔️ В конце кипячения добавляем уксус и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
✔️ Рыбу складываем в подходящую ёмкость так, чтобы она не всплывала. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Слегка перемешаем.
✔️ Заливаем скумбрию остывшим маринадом. Накрываем крышкой, и оставляем в прохладном месте на двое суток.
Готово! Получается безумно вкусная и ароматная рыбка к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев