Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мой любимый салат "Десятка"

    Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

    (Тетюши, 11 августа, "Тетюшские зори", Елена Погорелова, фото автора). Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. 
    Состав: 
    10 шт. баклажан 
    10 шт. помидор 
    10 шт. болгарского перца 
    10 шт. репчатого лука 
    10 зубчиков чеснока 
    500 мл. растительного масла 
    2 ст.л. соли 
    100 гр. сахара 
    200 мл. уксуса 9% 


    Приготовление: 
    Все овощи тщательно помыть. 
    Баклажаны порезать крупными брусочками. Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут. 

    Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками. 

    Помидоры порезать крупными кусочками. 

    Реклама

    Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 

    Чеснок почистить и крупно порезать. 
    В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями: 
    - помидоры 
    - баклажаны 
    - болгарский перец 
    - репчатый лук 
    - чеснок 

    Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить уксус. 
    Предварительно простерилизовать банки и крышки. 
    Салат перемешать. 

    Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата. 
    Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов. 

    Хранить салат в темном и прохладном месте.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: