Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Мой любимый салат "Десятка"

Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

(Тетюши, 11 августа, "Тетюшские зори", Елена Погорелова, фото автора). Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов. 
Состав: 
10 шт. баклажан 
10 шт. помидор 
10 шт. болгарского перца 
10 шт. репчатого лука 
10 зубчиков чеснока 
500 мл. растительного масла 
2 ст.л. соли 
100 гр. сахара 
200 мл. уксуса 9% 


Приготовление: 
Все овощи тщательно помыть. 
Баклажаны порезать крупными брусочками. Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут. 

Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками. 

Помидоры порезать крупными кусочками. 

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 

Чеснок почистить и крупно порезать. 
В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями: 
- помидоры 
- баклажаны 
- болгарский перец 
- репчатый лук 
- чеснок 

Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить уксус. 
Предварительно простерилизовать банки и крышки. 
Салат перемешать. 

Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата. 
Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов. 

Хранить салат в темном и прохладном месте.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев