Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки

    Индейка – очень полезное мясо, с минимальным количеством холестерина.

    (Тетюши, 17 марта, "Тетюшские зори"). 

    Для приготовления котлет нам понадобится:
    Филе индейки или готовый фарш – 900 г.
    1 крупный желток или 2 небольших
    Лук – 1 шт. крупного размера
    Чеснок – пару долек
    Горбушка белого хлеба или батона
    Соль, молотый перец на вкус
    Молоко – 100 мл.
    Масло растительное для обжарки

    Приготовление:
    Хлеб или батон разламываем на кусочки в миску и заливаем молоком, даем немного набухнуть. Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний.

    Индейку прокручиваем через мясорубку. Следом за ней отправляем луковицу, чеснок и мокрый хлеб, желток. Солим и перчим на вкус, добавим любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом.

    Теперь все это нужно вымешать в единую, однородную массу. Самый лучший способ – сделать это руками. Месить нужно до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой. После этого, собираем всю массу в руку и кидаем ее снова в миску. Такое отбивание сделает фарш более плотным. А значит, что и изделия на нем будут держать форму, не развалятся во время жарки или поедания. Делаем так не менее 10-15 раз.
    Теперь из полученной массы формируем небольшие котлеты. Удобнее делать это руками, смоченными в прохладной воде. Тогда фарш не будет приставать к ладоням и легче будет поддаваться формированию.

    В миску насыпаем муку. Она нужна нам для панировки. Если хотите, можно заменить ее измельченными сухарями. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла – оно должно полностью покрыть дно. Перед тем, как отправить полуфабрикат в раскаленное масло, нужно тщательно обвалять его в панировке – муке или сухарях. Можно выкладывать их плотно друг к другу. Ведь в процессе приготовления они ужарятся, станут меньше.

    Жарим на огне выше среднего, но не самом высоком. Это важно, чтобы изделия скорее схватились румянцем. Таким образом, весь сок останется внутри, а снаружи будет хрустящая корочка. Когда снизу они подхватятся, переворачиваем. Таким же образом готовим и с обратной стороны. Затем снова переворачиваем и убавляем огонь до низкого. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Так, они «дойдут» в середине.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: